L’esperimento… mini strüdelini arabeggianti
Tra una ricerca e l'altra lo
scorso anno mi son trovata a voler sperimentare la pasta fillo.
Io sono una appassionata della pasta
sfoglia.. ma questa pasta fillo, che qui
a Dubai e nell'oriente è abbastanza in voga, valeva la pena di provarla.
L'idea ad essere onesti mi è partita
dalla passione per i golosi Baklava..
deliziosi dolcini ricchi di frutta secca e miele avvolti dalla pasta fillo. Ma
come vedrete i miei involtini sono un mix tra questi e un altro dei miei dolci
preferiti: il signor Strudel di mele.
Il risultato? Involtini dolci leggeri
leggeri. Il mio assaggiatore e giudice di fiducia se li è mangiati volentieri.
Ingredienti
•
5 sfoglie di
pasta fillo
•
3 mele (Golden)
•
50 gr gherigli di
noci
•
zucchero q.b.
•
4 cucchiai di
zucchero semolato per il ripieno di mele
•
olio di semi
(mais o girasole) per spennellare la pasta
•
miele per
decorazione (facoltativo)
Tagliare le mele
a cubetti e metterle in un pentolino con un po’ di zucchero, un po’ d’acqua e
lasciare che si caramellino.
Cuocere a fuoco
bassissimo fino quando le mele diventano morbide.
Aggiungere pinoli
o gherigli di noci, a vostra preferenza e lasciar sul fuoco ancora un pochino.
Dividete il
ripieno per il numero di sfoglie di pasta phyllo (dovete mettere 1 cucchiaio o
di piu' per ogni sfoglia) con una spolverata di cioccolato fondente.
Spennellate di
olio la prima sfoglia, piegatela a metà, aggiungete il ripieno nella parte
stretta, spennellate il resto della sfoglia e portate verso l'interno i bordi
nella parte lunga destra e sinistra e arrotolate, adagiate sulla teglia coperta
di carta da forno e spennelate di nuovo di olio il rotolo.
Continuare con
tutte le sfoglie di pasta, infornate la teglia con i mini strüdel nel forno già
caldo a 180-190 °C fino quando la sfoglia diventa dorata.
Togliere la
teglia dal forno e lasciare intiepidire..
Servire con un po’ di miele.
♥
Commenti
Posta un commento