Tortini golosi al cioccolato bianco con cuore fondente

Parola d'ordine.. Cioccolato bianco e a mio marito viene acquolina in bocca e tanto buon umore.
Così un giorno mi son detta ci sarà pure da qualche parte una ricettina facile facile per me pasticciona che ha come ingrediente principale il famoso cioccolato bianco.. lo so ora salterà la polemica: non è vero cioccolato, è grasso e bla bla bla..


Ma a noi piace e questi dolcetti fanno al caso delle nostre golose fauci.

Di solito quando cerco una ricetta cerco, cerco e ricerco.. poi, se son particolarmente ispirata e ho tutti gli ingredienti, mi ci butto a capofitto.

In questo caso sono stata addirittura tanto spinta da scendere al super qui sotto a racimolare gli ingredienti mancanti e via.

Dolcini fatti e mmh che buoni.. credetemi.

Facili, golosi e con qualche accortezza rispetto alla ricetta originale son entrati nella nostra top 10 degli home made.. tanto più comodissimi perché si conservano in freezer insomma un'ottima idea di dessert anche per l'ospite inatteso o per la dolce coccola della sera.


Ingredienti per 4 dolcetti

Cioccolato bianco100 grammi

Burro 100 grammi

Uova 2 grandi


Zucchero 60 grammi


Farina 20 grammi

Estratto di vaniglia un cucchiaino

Sciogliere a bagno maria il burro, lo zucchero, il cioccolato e la vaniglia evitare di far sobbollire l’acqua. Mescolare bene per sciogliere gli eventuali grumi rimasti e lasciare intiepidire il composto.
Nel frattempo imburrate ed infarinate per bene gli stampini di alluminio oppure rivestiteli di carta forno per evitare che l’impasto rimanga attaccato ai bordi!!!!

Riprendere il composto e aggiungere un uovo intero per volta; mescolare con cura prima di aggiungerne un'altro.

Finite le uova unire la farina tutta in una volta, l’estratto di vaniglia e amalgamare con cura fino a che non risulti liscio.

Suddividere in parti uguali l’impasto all’interno delgi stampini.

A questo punto mettetere gli stampini su un vassoio, coprire con della pellicola e posizionarli in freezer per 2 ore. Al momento di cuocerli preriscaldare il forno a 200°C e quando è caldo infornare i tortini direttamente dal congelatore. Cuocere per 10 - 15 minuti a seconda del vostro forno... il tortino deve risultare rappreso ai bordi e molto morbido al centro.

Rovesciare mangiare ancora caldo!

Commenti

Post popolari in questo blog

Decisioni, cambiamenti, il ciuccio rotto e il sonno in tre