Pasta frolla light

È il dolce perfetto per la colazione durante la settimana: leggero, goloso, senza burro né uova.

Provate per credere! ;)


Ingredienti:

250g Farina
80g Zucchero
2 cucchiaino Essenza di vaniglia
80g Olio di semi
100 ml Acqua calda
2 cucchiaio lievito per dolci

Mescolare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare, come con la frolla tradizionale, una palla e riporla in frigorifero per un'oretta a riposare.

Stendere l'impasto e farcire come meglio si preferisce. 

Infornare in forno già caldo a 175° per 20 minuti.

Consigli:

Se vi piace sperimentare, al posto della classica marmellata preparate una crema pasticcera e decorate con frutta fresca.
In questo caso la frolla andrà stesa e infornata ricoperta da carta da forno e ceci per evitare che si gonfi in cottura, non dimenticate di bucherellare il fondo ;) 
Una volta raffreddata farcite con la crema e la frutta fresca ricoperta da gelatina in modo che non annerisca.


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