Muffin allo yogurt con cuore di marmellata
Ho una
grande passione per i muffins.. sopratutto per quelli con i blueberries, woww..
Ne ho
provati di vari tipi, diversi impasti base miracolosi, che promettevano di
essere i migliori: soffici, golosi, che si sciolgono in bocca; e questi a dirla
tutta non sono né coi mirtilli e non sono nemmeno quelli che mi piace
mangiare a Londra.. ma sono buonissimi lo stesso, anzi, sono i miei preferiti
per la colazione con un dolce ripieno che ti fa venire il buon umore anche
quelle mattine che sono difficilissime.
Facili
come tutte le ricette che vi propongo e che mi piace cucinare, buonissimi anche
tiepidi, io solitamente, se ho tempo, li passo in forno qualche minuto prima di
papparmeli ;)
INGREDIENTI:
225 g
farina
250 g
zucchero (io uso quasi sempre quello a velo)
250 g
yogurt pesca e mango (quello verde che fa sorridere la pancia)
80 g
burro
1 uovo
16 g
lievito
un
pizzico di sale
marmellata
di pesche o crema al cioccolato bianco
In una
ciotola mischiare lo yogurt con lo zucchero e il pizzico di sale.
Una
volta che l'impasto sarà liscio aggiungere l'uovo e continuare a mescolare,
dopo di che aggiungere il burro - precedentemente sciolto - la farina e il
lievito.
A
questo punto versare l'impasto nei pirottini (io uso quelli di silicone cosi
non li devo imburrare). Alla fine, aggiungere un cucchiaino di marmellata o
crema al cioccolato bianco.
Infornare
in forno preriscaldato a 180 per 20 min poi abbassare il forno a 170 per
gli ultimi 5 minuti.
Lasciare
intiepidire prima di assaggiarli.
♥
Commenti
Posta un commento