Vellutata di asparagi e gamberi
Questa ad essere onesta è stata una new
entry/sperimento del nostro menu della Vigilia di Natale, ma la definirei
ottima per la sera, molto gustosa e appagante.
Ingredienti per due mangioni:
400 gr di asparagi
600 ml brodo vegetale (io poi ho fatto un po'
a occhio..)
2 scalogni
1 costa di sedano (se volete io non lo messo)
1 spicchio d'aglio
4 gamberi (io li userei come decorazione ma se
volete potete aggiungerne di più)
olio
sale
pepe
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte
bianca dura e pelare le estremità inferiori con uno sbuccia patate.
Tenere alcune punte come decorazione e
tagliare il resto a pezzetti.
In una casseruola aggiungere l'olio, lo
scalogno, l'aglio, il sedano e gli asparagi far stufare e poi coprire col
brodo. La cottura è di circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto il tutto.
Nel mentre pulire i gamberi e farli scottare
in padella con solo un goccio d'olio insieme alle punte di asparagi lasciate da
parte.
Passati i 40 minuti passare la vellutata con
un frullatore ad immersione.
Servire la vellutata con i gamberi e le punte
di asparagi e qualche crostino. Un filo d'olio non può mancare ;)
Buon appetito, x
♥
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