Vellutata di asparagi e gamberi

Questa ad essere onesta è stata una new entry/sperimento del nostro menu della Vigilia di Natale, ma la definirei ottima per la sera, molto gustosa e appagante.

Ingredienti per due mangioni:

400 gr di asparagi
600 ml brodo vegetale (io poi ho fatto un po' a occhio..)
2 scalogni
1 costa di sedano (se volete io non lo messo)
1 spicchio d'aglio
4 gamberi (io li userei come decorazione ma se volete potete aggiungerne di più)
olio
sale
pepe

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte bianca dura e pelare le estremità inferiori con uno sbuccia patate.
Tenere alcune punte come decorazione e tagliare il resto a pezzetti.
In una casseruola aggiungere l'olio, lo scalogno, l'aglio, il sedano e gli asparagi far stufare e poi coprire col brodo. La cottura è di circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto il tutto.

Nel mentre pulire i gamberi e farli scottare in padella con solo un goccio d'olio insieme alle punte di asparagi lasciate da parte.

Passati i 40 minuti passare la vellutata con un frullatore ad immersione.

Servire la vellutata con i gamberi e le punte di asparagi e qualche crostino. Un filo d'olio non può mancare ;)

Buon appetito, x


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